ФМБА назвало, какие факторы увеличивают риск смерти при COVID-19

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 15 декабря/ Радио Sputnik. Ожирение, возраст, пол и уровень глюкозы являются дополнительными факторами, которые могут увеличить вероятность смерти при коронавирусной инфекции COVID-19, заявили РИА Новости в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).
«
"Вероятность летального исхода повышается в зависимости от дополнительных факторов: возраст, индекс массы тела выше 30, мужской пол, уровень глюкозы", – говорится в сообщении.
По словам специалистов, индекс массы тела равный или больше 30 говорит об ожирении.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Петербурге дали прогноз на спад заболеваемости COVID.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем