МОСКВА, 12 декабря / Радио Sputnik. Доцент кафедры ресторанного бизнеса ФГБОУ ВО РЭУ им. Плеханова Елена Мясникова рассказала, как можно накрыть новогодний стол без сильного ущерба для бюджета, передает агентство "Прайм".
«
"В ноябре 2020 года несколько снизилась цена на птицу, поэтому ее можно использовать не только в салате "Оливье", но и для приготовления горячих блюд, тем самым обогатив свой рацион полезным и относительно недорогим продуктом питания", – советует Мясникова.
Эксперт не рекомендует совершать спонтанные покупки, лучше заранее продумать и составить список необходимых продуктов. Мясникова также отмечает, что колбасы и сыры предпочтительнее покупать в целом виде, чем в нарезанном, так как это выходит дешевле.
Специалист не советует покупать готовые салаты для новогоднего стола, так как помимо завышенной стоимости, такие блюда зачастую не самые свежие.
Кроме того, по мнению эксперта, новогодний стол может обойтись без десертных блюд, учитывая, что до чаепития, как правило, дело не доходит.
Ранее радио Sputnik сообщило, что СМИ напомнили новые правила для запуска фейерверка на Новый год.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.