МОСКВА, 10 декабря/ Радио Sputnik. Некоторые продукты могут привести к возникновению когнитивных проблем, считает доцент кафедры неврологии и радиологии Weill Cornell Medicine в Нью-Йорке Лиза Москони, пишет NEWS.ru.
Диеты с высоким содержанием жиров совершенно неполезны для работы мозга, отмечают слова специалиста в "МедикФорум".
«
"Когда мы едим жирную, сладкую пищу и испытываем такие симптомы, как вялость, затуманенность мозга и сонливость – эти симптомы возникают не в желудке, а в головном мозге", – объяснила врач.
Профессор психиатрии, неврологии и эпидемиологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско Кристин Яффе подчеркнула, что витаминные добавки, в том числе с содержанием омега-3 жирных кислот, на практике также не продемонстрировали эффекта в предупреждении нарушения работы мозга.
По мнению Москони, особенно вредны насыщенные жиры животного происхождения. Они могут способствовать развитию уязвимости мозга к старению и деменции.
Врачи добавили, что определенного продукта, который сохранит когнитивные способности на прежнем уровне, не существует. Однако можно выделить продукты с содержанием антиоксидантов, витаминов В, E и С и бета-каротина.
Ранее радио Sputnik сообщило, какие продукты переносят коронавирус.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.