Пиво и чипсы: новый способ борьбы с глобальным потеплением

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 7 декабря/ Радио Sputnik. В Британии бренд чипсов Walkers планирует применить при производстве своего продукта технологию, способную сократить выброс углерода в атмосферу на 70%, пишет "Газета.ru" со ссылкой на BBC.
По новой технологии для подкормки урожая на производственных полях будут использовать оксид углерода, выделяемый при брожении пива, совместно с картофельными отходами. Это позволит комбинировать пиво и чипсы с пользой для экологии, считают разработчики.
В следующем году компания Walkers намерена установить спецоборудование CCm для подготовки к новому урожаю 2022 года.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в ЮУрГУ нашли способ нейтрализации токсинов.
Не было 3000 лет. Ученые забили тревогу из-за рекордной жары в Арктике
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем