МОСКВА, 3 декабря/ Радио Sputnik. Специалисты Университета Северной Каролины обнаружили, что химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать COVID-19, передает РИА Новости со ссылкой на исследование, опубликованное в Frontiers in Plant Science.
В результате исследования выяснилось, что слабое место коронавируса – это "основная протеаза" Mpro – фермент, участвующий в репликационном механизме. Также известно, что Mpro подавляется при взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов, известных мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Специалисты изучили продукты питания и лекарственные растения на предмет наличия таких соединений и выяснили, что подобные вещества, содержащиеся в зеленом чае, винограде, в порошке какао и темном шоколаде.
Ранее радио Sputnik сообщило, что британские ученые перечислили симптомы затяжной формы COVID-19.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.