Ученые нашли связь между диабетом и употреблением популярного продукта

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 16 ноября/ Радио Sputnik. Специалисты из Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета на протяжении 20 лет изучали влияние употребления ощутимого количества куриных яиц на развитие диабета второго типа, пишет British Journal of Nutrition.
Специалисты изучили данные о диете 8 545 человек, собранные с 1991 по 2009 годы и выяснили, что в последние десятилетия количество яиц в рационе китайцев увеличилось в два раза.
«
"Население переходит на высококалорийную диету, содержащую мясо, жирные продукты, много углеводов. По нашим данным, за последние 20 лет количество яиц в диете китайцев увеличилось в два раза", – сообщила эпидемиолог из Университета Южной Австралии Минг Ли.
В ходе исследований ученым удалось доказать, что риск развития диабета прямо пропорционально возрастает росту потребления яиц. Это отмечается как у мужчин, так и у женщин, причем у последних показатель риска выше.
По данным издания, на данный момент диабет диагностирован у 11% населения КНР, что превышает среднемировой показатель заболеваемости на 8,5%.
Ранее радио Sputnik сообщило, что ученые назвали вещество, провоцирующее диабет.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем