Диетолог рассказала, как правильно питаться при COVID-19

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 26 октября/ Радио Sputnik. Сезонные фрукты и ягоды могут помочь в укреплении организма при коронавирусе и восстановлении после заболевания, рассказала диетолог и доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева.
По ее словам, помимо коронавируса, сейчас присутствуют и такие сезонные заболевания, как грипп и ОРВИ, поэтому питанию стоит уделять особое внимание.
"Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление", – цитирует Сухареву РИА Новости.
Диетолог советует включить в рацион хурму, айву, кизил, виноград, зизифус и облепиху. Кроме того, рекомендуется ограничить себя в сладком, а в качестве перекуса использовать виноград, груши и сливы. Сухарева напомнила, что оптимальное количество овощей в день для взрослого человека составляет 300 граммов, а фруктов – 200 граммов.
«
"Придерживаться строгих диет категорически не стоит. Питание должно быть дробным, небольшими порциями пять-шесть раз в день", – сказала диетолог.
Также эксперт посоветовала пить компоты из айвы и кизила и ежедневно съедать по 4-5 грецких орехов.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в России за сутки выявили новый рекорд по новым случаям COVID-19.
Эксперты рассказали, как вернуть обоняние после COVID-19
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем