"Мушкетеры" вкусного стола. СМИ в КНР выделило три продукта русской кухни

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 18 октября/ Радио Sputnik. Китайское издание Sohu перечислило главные составляющие русского стола, а также назвало "трех мушкетеров" национальной кухни.
"А черный хлеб, водка и икра – своего рода "три мушкетера" русской кухни", – говорится в статье.
Среди основных продуктов рациона россиян китайское издание назвало молоко, картофель, сыр, колбасу, белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу.
Авторы статьи рассказали о пользе черного хлеба – он является не только сытным и питательным, но также легко усваивается и оказывает благоприятный эффект на пищеварительную систему, так как в дрожжах содержится много полезных витаминов и ферментов.
Журналисты отметили, что к водке у россиян сложилось особое отношение. Напиток является еще одной частью национального культурного наследия, говорится в статье. Также для россиян особым удовольствием остается бутерброд с маслом и икрой, добавляет китайское издание.
Ранее радио Sputnik сообщало, почему лучше не закупаться красной икрой к Новому году.
"Остановиться уже невозможно". Блогер из Китая описал блюда русской кухни
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем