Ученые обнаружили "секретный ингредиент", помогающий в борьбе с COVID

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 26 сентября / Радио Sputnik. Американские ученые назвали фактор, способный снизить смертность от коронавируса, результаты соответствующего исследования опубликованы в журнале PLOS ONE.
Ученые из Медицинской школы Бостонского проанализировали медицинские данные 235 пациентов, инфицированных COVID-19. В результате им удалось выяснить, что у пациентов с коронавирусом, имеющих нормальный уровень витамина D в крови, число тяжелых случаев и смертей значительно ниже, чем у тех, у кого наблюдается его дефицит.
С точки зрения исследователей, витамин D может помогать организму формировать иммунный ответ на заболевание и в достаточном количестве предотвращать цитокиновый шторм, приводящий к развитию тяжелых респираторных нарушений.
Ранее радио Sputnik сообщило, что вирусолог оценил версию о влиянии витамина D на COVID-19.
Вирусолог оценил версию о влиянии витамина D на COVID-19
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем