С привкусом слюны. В Роскачестве привели недостатки докторской колбасы

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 31 августа/ Радио Sputnik. Сотрудники Роскачества обнаружили в популярной докторской колбасе слюнные железы, кроме того, продукт имеет кисловатый запах, передает "Невские новости".
Уточняется, что специалисты проверили повторно докторскую колбасу на соответствие критериям безопасности.
Первая проверка была организована в 2017 году, производители исправили выявленные тогда нарушения, однако появились новые.
Сейчас потребители попросили проверить колбасу по 70 критериям качества и безопасности.
Испытания продемонстрировали, что на отечественном рынке продукт в целом является безопасным. Но в колбасе одной из торговых марок найдены слюнные железы, к тому же она имеет кисловатый запах и выраженный кислый вкус. Более того, на разрезе колбасы нашли вкрапления, которых в ней быть не должно.
В Роскачестве разъяснили, что производители улучшили показатели по маркировке и содержанию антибиотиков в колбасе по сравнению с предыдущей проверкой.
Эксперты добавили, что многие производители получили низкие оценки из-за слабо выраженного аромата колбасы. Главным недостатком последней проверки стало наличие в "Докторской" привкуса субпродуктов.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Роскачество составило список крупнейших поставщиков вина в Россию.
Роскачество рассказало, как правильно хранить крупы и муку
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем