Диетолог рассказала, как правильно есть арбузы и дыни

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 28 августа/ Радио Sputnik. Когда лучше есть арбуз или дыню, можно ли с их помощью сбросить лишний вес, кому бахчевые полезны, а кому – противопоказаны, рассказала главный внештатный диетолог Подмосковья Инна Пичугина.
По ее словам, лучше всего употреблять арбуз или дыню в качестве десерта. Но при этом необходимо соблюдать меру – около 200-300 граммов за прием. При этом диетолог не советует сочетать бахчевые с кисломолочными продуктами – такое сочетание чревато расстройством кишечника.
Пичугина отметила также, что арбуз и дыня могут быть рекомендованы тем, кто болеет циститом. А вот при заболеваниях, при которых большую роль играет ограничение сахара и жидкости, бахчевыми лучше не злоупотреблять.
"Стоит и вовсе отказаться от этих ягод больным с обострением язвы, гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. При этом арбуз и дыня рекомендуются тем, кто страдает циститом", – приводит слова диетолога интернет-издание "Подмосковье сегодня".
В бахчевых содержится много воды, но также сахароза и фруктоза, поэтому похудеть, употребляя только бахчевые, не удастся, добавила Пичугина.
"Человек сразу после употребления дыни или арбуза чувствует себя сытым, но спустя непродолжительное время наступает резкое чувство голода, появляется желание как можно скорее что-нибудь съесть. И, как правило, такая диета быстро оканчивается срывом", – пояснила специалист.
Ранее в интервью радио Sputnik эксперт назвал растения, накапливающие химикаты.
В Подмосковье рассказали, когда завезут самые вкусные арбузы и дыни
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем