МОСКВА, 18 августа/ Радио Sputnik. Ученые из Американского химического общества вывели формулу самого полезного и вкусного, по их мнению, шоколада.
Многие люди предпочитают молочный шоколад из-за его вкуса. Но горький шоколад полезней, так как в нем содержится высокая доля антиоксидантов, а также фенольные соединения и полезные микроэлементы.
Американским ученым удалось соединить лучшие качества этих продуктов, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на исследование, которое опубликовано на портале Phys.org.
Как следует из отчета ученых, молочный шоколад с полезными свойствами горького получился при добавлении в него красной кожуры арахиса. В ней содержится 15% фенольных соединений, которые являются источником антиоксидантов.
Как ранее сообщало радио Sputnik, названы продукты, которые повышают настроение и которые его портят.
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.