Все дело в белках. Ученые объяснили, почему при COVID пропадает обоняние

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 13 мая/ Радио Sputnik. Американские ученые провели исследования и выяснили, почему при коронавирусной инфекции пропадает обоняние, говорится в статье журнала ACS Chemical Neuroscience.
Ученые пришли к выводу, что попадание коронавируса в организм происходит с помощью белков, которые отвечают за распознавание запахов.
Проведя исследование на мышах, специалисты выяснили, что у более старых особей таких белков образовывалось больше, чем у молодых мышей.
Если этот результат также применим по отношению к человеку, то он может объяснять, почему пожилые люди более восприимчивы к коронавирусу, сообщает "Москва 24".
Более подробное изучение этих данных может помочь в разработке более точных диагностических тестов, отметили ученые.
По последним данным, за минувшие сутки в России выявили 10 028 новых случаев заболевания коронавирусом. В стране нарастающим итогом зарегистрирован 242 271 случай коронавирусной инфекции, добавляет "Москва 24".
Ранее радио Sputnik сообщило, что составлен новый список симптомов коронавируса.
Видна "булыжная мостовая". Поборовший COVID медик назвал симптомы недуга
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
Обсудить
Рекомендуем