"Такого не бывает". В Кремле рассказали о казусах на торжественных обедах

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 5 мая/ Радио Sputnik. Подготовка к приему по случаю Дня Победы в Кремле обычно начинается заранее и сбоев в организации никогда не бывает, рассказал РИА Новости кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин.
Он отметил, что подготовка к торжествам является большой работой, которая, как правило, начинается уже после Нового года.
«
"Потом идут проработки, дегустации, показы, согласования. До президента это все, конечно, не доходит, обычно эти вопросы решаются на уровне шефов и помощников администрации, которые отвечают за этот банкет", – рассказал он агентству.
По словам Галкина, корректироваться мог разве что какой-нибудь десерт, а вот сбоев на его памяти не случалось.
«
"Такого никогда не бывает и не было. Может случиться какая-то задержка, например, 55-й стол "вынесли" не через 15 минут, а через 17. На самом деле это нереально, конечно, потому что островков, где выдаются блюда, очень много, до 20. Кухня специально была сделана так, чтобы выходы в зал можно было организовать со всех сторон. У каждого официанта своя позиция, каждый знает порядок раздачи блюд: десертов, горячих закусок, это все прорабатывается с ними не один месяц", – сказал шеф-повар.
По традиции в годовщину победы в Великой Отечественной войне в Кремле проходит торжественный прием. В 2020 году мероприятия были отменены из-за развития ситуации с коронавирусом.
В сентябре 2019 года радио Sputnik сообщило, что пилот борта №1 рассказал об экстремальном полете с Владимиром Путиным.
Опубликовано видео уникальной посадки самолета Путина в Бишкеке
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
Обсудить
Рекомендуем