В Иркутской области показали выращенный на ферме шампиньон-гигант

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 20 апреля/ Радио Sputnik. Гриб-гигант получили на ферме по выращиванию шампиньонов в Введенщине Иркутской области. Как пояснила исполнительный директор предприятия Надежда Дорофеева, на момент когда гриб срезали, его вес составил 1,24 килограмма.
Как передает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Корпорации развития Иркутской области", за ростом гриба следили всем коллективом и даже дали ему имя – Господин Шампиньон. Всего он рос в течение восьми дней, хотя обычно шампиньонам для полного созревания достаточно шести дней.
Гриб срезали до момента, пока на он не начал выпускать споры и не потерял своих вкусовых качеств. На продажу гигантский шампиньон отправлять не стали, а приготовили из него оригинальную "пиццу", которой угостили весь коллектив фермы. Шляпку гриба использовали вместо теста, ее засыпали сыром, маслинами, куриным филе и отправили запекаться в духовку.
Ранее радио Sputnik сообщило, что шеф-повар назвал еду, которую опасно заказывать домой.
Врачи назвали продукты, которые помогут иммунитету побороть вирусы
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
Обсудить
Рекомендуем