День эспрессо: большая любовь к маленькой чашке кофе

Читать на сайте radiosputnik.ru
"Чашку кофею я тебе бодрящего налью": ежегодно каждую третью пятницу апреля в Италии отмечается День эспрессо. Для местных жителей это важное событие, ведь итальянцы страстные любители кофе, пьют его много и с удовольствием. Пусть Италия не первая страна, где появился кофе, но именно она является родиной эспрессо; здесь была изобретена специальная машина для его приготовления, а затем придумано множество видов кофе на его основе.
Звучит красиво, но, как и сколько нужно пить кофе, чтобы не навредить здоровью? Рассказываем в эфире радио Sputnik. Своими советами и рекомендациями делятся кофейный эксперт, судья чемпионатов бариста, основатель компании "10 coffee" Игорь Тен и врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
Тен: Я сторонник хорошего качественного вкуса. Чтобы понять вкус кофе, надо пить эспрессо.
Тен: За хорошим кофе надо идти в специализированные магазины, кофейни. Чаще всего в супермаркетах представлен кофе, дата обжарки которого превышает 2-3 месяца. Это много. Кофе окисляется.
Соломатина: Прошли крупномасштабные исследования, и было доказано, что кофе приносит больше пользы, чем вреда.
Соломатина: В растворимом кофе содержится меньше кофеина. Все зависит от сорта кофе.
Обсудить
Рекомендуем