Простой разогрев. Малышева рассказала, проникает ли COVID-19 через еду

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 12 апреля/ Радио Sputnik. Известная телеведущая, врач Елена Малышева рассказала, нужно ли опасаться блюд, которые приготовил зараженный коронавирусом кулинар.
Для своих подписчиков в Instagram она разместила утверждения профессора молекулярной биологии и имуннологии в Лос-Анджелесе Паулы Кэннон. Та полагает, что потребителям не надо бояться еды на вынос, так как на ресторанных кухнях придерживаются строгих гигиенических правил, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.
Малышева пояснила, что есть дополнительные меры безопасности на случай, если повар все же кашлял или чихал в ходе приготовления пищи. К примеру, разогрев блюда в микроволновой печи "убьет любой случайный вирус".
Если вы приобретаете еду в контейнерах, по мнению телеведущей, нужно выложить их содержимое на тарелку и вымыть руки. И только затем приступать к трапезе.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,5 миллиона случаев заражения, свыше 92,7 тысячи человек умерли.
Ранее радио Sputnik сообщало, что доктор Комаровский расписал план действий при заражении COVID-19.
Эпидемиолог указал, когда в мире наступит "точка перелома" пандемии
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
Обсудить
Рекомендуем