Как уплетать блины и не толстеть? Диетолог из Подмосковья дала советы

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 21 февраля/ Радио Sputnik. Диетолог из Подмосковья Инна Пичугина в преддверии Масленицы открыла секрет, как есть блины и при этом не поправляться, она предупреждает, что мучные продукты лучше употреблять в первой половине дня. Об этом сообщает "Москва 24".
"Масленичная неделя проходит перед Великим постом, и если раньше основной целью было насытиться впрок, а потом отказаться аж на 40 дней от молочной, мясной пищи и масла, то сейчас для большинства это просто дань традиции. Ешьте блины, но с умом, помните, что эти мучные изделия, жаренные на масле, содержат много калорий", – приводят слова диетолога в пресс-службе Минздрава Московской области.
Пичугина отметила, что от блинов стоит отказаться тем, кто страдает проблемами желудочно-кишечного тракта, поскольку избыток масла может привести к перенапряжению желудка и поджелудочной железы.
Специалист добавила, что при обильном употреблении мучных продуктов увеличивается вес человека. По мнению Пичугиной, есть блины следует в первой половине дня и горячими, так как в таком виде жиры расщепляются быстрее.
Альтернативным вариантом могут стать блины из гречневой муки. Тем не менее диетолог посоветовала есть их в небольшом количестве.
Пичугина подчеркнула, что в качестве начинки можно использовать нежирные продукты, к примеру, творог.
Ранее радио Sputnik сообщало, что диетологи из Франции рассказали, как не толстеть от десертов.
Диетологи назвали продукты для сжигания жира и наращивания мышц
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Обсудить
Рекомендуем