Раскрыли секрет. Ученые из США вывели формулу для идеального кофе

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 26 января/ Радио Sputnik. Ученые из США вывели математическую формулу, позволяющую приготовить "идеальный" эспрессо, следует из статьи, опубликованной в журнале Matter.
Главной целью исследователей стала оптимизация процесса варки кофе. Также в качестве дополнения ученые решили сократить расход зерен и добиться повторяемости вкуса.
По данным издания, в США стандарты кофейной индустрии предусматривают, что конечный объем напитка составит от 25 до 35 миллилитров. Так, в процессе готовки вода подается под давлением в бар при температуре 92-95 градусов в течение 20-30 секунд. На одну порцию потребуется семь-девять грамм зерен.
Тем не менее, указанных рекомендаций мало кто придерживается. Современные кофемашины позволяют баристе регулировать параметры подачи воды и помола вручную, из-за чего вкус напитка может сильно отличаться даже в одном заведении. В ходе исследования ученые пришли к выводу, что на вкус эспрессо влияют более двух тысяч химических соединений, присутствующих в зернах.
Секрет приготовления "идеального" эспрессо заключается в использовании малого количества зерен и грубом помоле. Помимо этого, ученые рекомендуют использовать поменьше кипятка.
«

"Если использовать 15 грамм зерен вместо 20 и перемолоть их более грубо, то у вас получится превосходный напиток. Варка же может занять не 25, а 7-14 секунд. При этом зерна дадут больше аромата, что сохранит кофе крепким и уберет горечь", – цитирует EurekAlert одного из авторов исследования – химика из Орегонского университета Кристофера Хендона.

Ранее радио Sputnik сообщило, что ученые назвали плохо влияющие на сон привычки.
Эксперты рассказали, как правильно заваривать чай
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Обсудить
Рекомендуем