МОСКВА, 6 января/ Радио Sputnik. Немецкий федеральный институт оценки рисков объяснил, как правильно заваривать чай, пишет NEWS.ru.
Так, в первую очередь, по словам специалистов, необходимо следовать инструкциям производителей: пометки есть на упаковке.
При этом эксперты, слова которых приводит Focus.de, предупреждают, что даже в самом дорогом напитке могут содержаться крайне опасные микробы, так как чай является натуральным продуктом. В худшем случае в нем может содержаться даже сальмонелла. Поэтому чай надо заваривать кипятком и оставлять в среднем на пять минут.
Вместе с тем не стоит пить чай, который настаивался в течение нескольких часов, отмечают специалисты. Пользы такой напиток не принесет.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Роскачество обнаружило пестициды в двух марках чая.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.