Эксперты рассказали, на что обращать внимание при выборе мандаринов

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 28 декабря/ Радио Sputnik. Специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия дали несколько советов, как правильно выбирать мандарины, передает РИА Новости.
Так, покупателям рекомендуется обращать внимание на форму и цвет плодов – мандарины должны быть оранжевого или оранжево-красного цвета, без наличия черных пятен. В случае если фрукт проминается пальцем, покупать его не стоит – он может оказаться гнилым.
Эксперты подчеркивают, что показателем качества нельзя считать ни запах, ни листочки на мандаринах. Выбирать мандарины следует по вкусовым особенностям каждого сорта. Среди самых распространенных – тенжерины, клементины, минеолы и мандарины "сатсума".
Хранить фрукты можно в течение четырех недель при температуре от трех до восьми градусов по Цельсию.
Ранее радио Sputnik сообщило, что эксперты рассказали, как правильно выбрать елку.
Врач рассказал о "коварной" особенности мандаринов
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Обсудить
Рекомендуем