МОСКВА, 21 августа/ Радио Sputnik. Специалисты Роскачества советуют покупать портвейн из винограда урожая 2015-2016 годов. Об этом сообщается на сайте организации.
Первое, на что стоит обратить внимание при выборе напитка – производитель. Отмечается, что он должен быть с защищенным географическим указанием или защищенным наименованием места происхождения.
Эксперты также рассказали, что портвейн должен иметь крепость 17-18,5% и уровень сахара 6-13%. Уточняется, что самого сахара в составе напитка быть не должно, сладость достигается от спелого винограда.
В Роскачестве отметили, что в винах такого типа также допускается небольшой осадок естественных компонентов. По словам экспертов, он может появиться через год после розлива.
Наконец, специалисты не рекомендуют покупать портвейн, например, за 100 рублей, так как это, скорее всего, винный напиток.
"В составе такого продукта, имеющего указание "винный напиток", обычно "плодовый" виноматериал (как правило, яблочный), сахар, ароматизаторы, лимонная кислота. То есть к технологии портвейна – виноградного вина с естественной сладостью, выдержанного в дубовых бочках, – эта жидкость не имеет никакого отношения", – заявили в Роскачестве.
Ранее радио Sputnik рассказало, как выбрать натуральный майонез.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.