МОСКВА, 18 июля/ Радио Sputnik. Пальмовое масло не несет вреда, если производители правильно его очистили и транспортировали. Об этом РИА Новости рассказал главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян.
"Оно безопасно, как и другие растительные масла", – заявил он.
По словам Тутельяна, качество пальмового масла может упасть из-за неправильной транспортировки и нарушений санитарно-гигиенических требований при очистке.
Тутельян отметил, что масло применяется в производстве молочных продуктов для детского питания, так как оно помогает сбалансировать жирнокислотный состав. Однако некоторые производители об этом не сообщают.
Специалист-диетолог также рассказал об отсутствии в пальмовом масле полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому, по его словам, оно может использоваться для профилактики развития атеросклероза и нарушений липидного обмена
Ранее председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил о внесении в Госдуму законопроекта о лишении пальмового масла льгот на НДС из-за его повсеместного использования в пищевой продукции.
Пальмовое масло – это растительный продукт, который производят из плодов масличной пальмы. Вокруг него споры идут уже много лет. Некоторые считают его вредным для здоровья, другие же, наоборот, даже полезнее растительного.
Радио Sputnik также ранее сообщило о смертельной опасности сока и газировки.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.