Ученые назвали напиток, препятствующий раку и диабету

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 4 июля/ Радио Sputnik. Специалисты из Мадридского университета Комплутенсе и Университета Гренады выяснили, что употребление молочных продуктов с низким содержанием жира снижают риск развития некоторых заболеваний. Об этом сообщает Medical Xpress со ссылкой на исследование ученых.
Ученые исследовали 14 публикаций о роли молочных продуктов в профилактике хронических заболеваний. Выяснилось, что употребление нежирных йогуртов снижает риск развития метаболического синдрома, диабета второго типа, колоректального рака и рака мочевого пузыря.
Специалисты считают, что употребление молока влияет на рост, плотность костей и образование мышечной массы. Однако эта продукция не снижает риск остеопатических переломов и переломов бедра.
Ранее радио Sputnik рассказало об изменениях в правилах продажи молока в России.
А, В и С: кому апельсины, а кому – витамины. Кого лечат, а кого – калечат

Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Обсудить
Рекомендуем